62 municipios alimentan a los 337 de todo el país

La Paz |
Sesenta y dos municipios proveen de alimentos y carne a los habitantes de los 337 municipios de todo el país según informes del Instituto Nacional de Innovación Agropecuaria y Forestal (Iniaf).
Otros 60 municipios, que están al sur del país, sufrieron los efectos del cambio climático.
Estos datos fueron obtenidos a través del Sistema de Monitoreo Municipal Agropecuario (Simma) que contiene más de 800 mapas que brindan información agropecuaria de las diferentes regiones del país y sus características de producción.
“Los mapas nos han pedido zonificar cuáles son los municipios que producen más en el país, hemos visto en papa,  arroz, yuca, frutales, carne y ahí hemos entendido que de los 337 municipios, 62 nos están soportando la parte de alimentos en tema agrícola y de carnes”, informó el director general ejecutivo del Iniaf, Lucio Tito.
Excedente
Para Tito, aquellos 62 municipios son campeones en producción, pues no sólo estarían produciendo para la seguridad alimentaria en el país, sino también un excedente que se destina a la exportación.
Entre los 60 afectados están los municipios del Chaco, parte del altiplano sur y parte de los valles.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Empresa cruceña exporta cuñapé y pasankalla a EEUU

El valor de la arroba de yuca disminuye; la papa sigue en alza

Conozca los 10 alimentos más caros que Bolivia importa