El precio de los alimentos incrementó el valor de las exportaciones en 2011



Precios altos de los alimentos aumentaron el valor de las exportaciones agroalimentarias en 2011, según informó hoy la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) en su boletín de seguridad alimentaria.

En términos generales las exportaciones agroalimentarias subieron en un 27% con respecto a 2010.

La FAO hizo mención que el arroz y el trigo sobrepasaron el 70% que ocasionó un déficit comercial en los cereales a nivel regional, según el reporte del portal de Prensa Libre.

"El comercio agroalimentario de América Latina sigue mostrando saldos comerciales positivos. El superávit en 2011 aumentó un 7.5% respecto del año previo, lo que es una señal de la especialización agroexportadora de la región," sostuvo Fernando Soto Baquero, Oficial de Políticas de la FAO.

Este organismo pronostica un crecimiento del 4% en la producción mundial de cereales que impulsará el incremento de estos productos

Enlace : http://www.la-razon.com/economia/precio-alimentos-incremento-valor-exportaciones_0_1590441020.html

Comentarios

Entradas populares de este blog

Empresa cruceña exporta cuñapé y pasankalla a EEUU

El valor de la arroba de yuca disminuye; la papa sigue en alza

Conozca los 10 alimentos más caros que Bolivia importa