México: Exporta mango a EU y Canadá


Más de 300 toneladas de mango, serán empacadas para ser enviadas a los mercados de Canadá y Estados Unidos, al igual que al Japón y España en una segunda etapa, señaló Luis Marín Hernández Hernández, jefe del área agroalimentaria de la Secretaría de Agricultura, Ganaderia, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación.

El funcionario federal informó que las variedades son el Ataulfo, el Heydin y los Tomy, que se cultivan en las costas grande y chica de Guerrero y la zona de Acapulco. Destacó Marin Hernández que gracias a las lluvias que se registraron en el año 2010, es que se pudo tener una producción récord de este fruto que goza de amplio prestigio internacional por su excelso sabor.

Dijo que en el caso de Japón, tuvieron la visita de una grupo de empresarios japoneses interesados precisamente en el mango, particularmente los Tomy “que es el que más les gusta”. Añadió que primero se hará el envio del mango a Estados Unidos y Canadá, y en un par de semanas mas adelante, hacia algunos otros países de Asia y Europa.

“Varias toneladas de mango, yo creo que más de 300 vamos a empezar a sacar ya a fines de este mes” confirmó. En cuanto a los otros productos del campo, informó el funcionario federal que en lo que corresponde a la Jamaica los estados del norte del país son los más interesados, entre estos: Nuevo León, Coahuila, Chihuahua, Tamaulipas y Jalisco.

Enlace : http://www.freshplaza.es/news_detail.asp?id=50013

Comentarios

Entradas populares de este blog

Empresa cruceña exporta cuñapé y pasankalla a EEUU

El valor de la arroba de yuca disminuye; la papa sigue en alza

Conozca los 10 alimentos más caros que Bolivia importa