EE.UU.: Se prevé un aumento de las exportaciones de frutas y verduras del 5,82%

Desde octubre de 2010 hasta septiembre de 2011, los EE.UU. estima importar 9,5 millones de toneladas (t.) de frutas y 5,7 millones de t. de verduras, esto significa un aumento del 4% y 6% respectivamente en comparación con la temporada anterior, de acuerdo a los datos de la USDA.

El valor de exportación de las frutas y verduras llega a aproximadamente US$13.300 millones, un aumento de 10,8% en comparación con el 2010. El valor de las exportaciones de fruta será de US$7.500 millones, 10,24% más que en el 2010. El valor de las exportaciones de verduras llegará a US$5.800 millones, un 12% más que el año anterior.

Los cuatro primeros exportadores de verduras a los EE.UU. son: México, Canadá, Perú y China. Estos países representan alrededor del 93% de todas las verduras importadas por EE.UU., siendo las exportaciones mexicanas alrededor de dos terceras partes de este. Y más de un tercio de las verduras importadas son tomates, seguidos por pimientos y chiles.

El gráfico muestra una tendencia al alza de las verduras importadas desde el 2009. El valor y el volumen era comparable a la del año 2008. Y la exportación de frutas disminuyó en un 3,51% entre 2007 y 2009. En 2010 hubo un crecimiento y alcanzó 9.128 millones de t..

Se espera que el valor de las exportaciones de frutas y verduras en el 2010 llegue a US$ 6.200 millones. Esto será un aumento del 5,82% en comparación con el 2010. Entonces habrá un aumento del 29,54% entre el 2007 y 2011.

Basado en información de: Syngenta Seeds Vegetables Peppers Today – Febrero 2011

Enlace : http://www.freshplaza.es/news_detail.asp?id=48854

Comentarios

Entradas populares de este blog

Empresa cruceña exporta cuñapé y pasankalla a EEUU

El valor de la arroba de yuca disminuye; la papa sigue en alza

Conozca los 10 alimentos más caros que Bolivia importa