Zarzaparrilla apunta al mercado europeo

El uso de este tipo de berries apunta directamente al sector gastronómico, destacando su uso para hacer mermeladas, postres, pasteles y hasta licor.Es por esto que se exportarán los primeros 300 kilos de fruta a Europa, específicamente a países como Holanda y Alemania. Para Ricardo Bennewitz, ingeniero agrónomo de la secretaría regional ministerial de Agricultura, esto significa una gran oportunidad a futuro para los productores de la zona.“El kilo de zarzaparrilla tiene un precio base de $ 2.000 el kilo, pero se puede obtener fácil unos $ 3.000. En una hectárea se obtienen unas seis toneladas, por lo que se puede obtener una ganacias que cercana a los $ 12 millones”, manifestó Bennewitz.Según el ingeniero, partieron siete productores; hoy cultivan cerca de los 20. Sin embargo, con la nueva inyección de capital se espera que se extienda a alrededor de 300.Además, se planea insertar un rótulo de calidad a los productos, para así lograr entrar a mercados más exigentes y agragar un valos adicional al producto.
Fuente: http://www.elpinguino.com/2009/03/11143/zarzaparrilla-apunta-al-mercado-europeo/

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