Ventas de orgánicos crecen a pesar de la recesión

A diferencia de la mayoría de los demás sectores, las ventas de los productos orgánicos siguen aumentando en todo el mundo.

"Las ventas de orgánicos siguen aumentando porque los consumidores están comprando más productos orgánicos para el consumo doméstico, en lugar de gastar en artículos más caros tales como automóviles y televisores", dijo el presidente de la Federación Orgánica de Australia, Andre Leu.

"La información del mercado de Australia, EE.UU. y Europa está mostrando un aumento considerable en las ventas de los tipos de productos orgánicos utilizados para preparar comidas, tales como frutas, verduras, productos lácteos, cereales, pan y carne", dijo.

La recesión mundial no tuvo ningún impacto en la feria más grande del mundo de los orgánicos, Biofach en Alemania.

Este año se cumplió el vigésimo aniversario de Biofach, con más de 46.000 visitantes profesionales de 130 países y 2717 expositores repartidos en 12 salas que participaron en el evento de orgánicos más grande del mundo.

Esto es similar a la situación de 2008, cuando más de 2600 expositores presentan sus productos a 46.484 visitantes profesionales de 116 países.

"Varios países hicieron presentaciones sobre sus sectores orgánicos, compatibles con el mensaje de que las ventas continúan expandiéndose", dijo Leu.

Los datos son coherentes con una encuesta realizada por Newspoll, que mostró que el 61% de los compradores de comestibles de Australia compran productos orgánicos.

"Nuestros miembros nos dicen que las ventas han aumentado considerablemente", dijo la directora de la OFA y Red de Comerciantes y consumidores de orgánicos, Catriona Macmillan.

"Si bien hay algunas pruebas de una desaceleración en las ventas de algunos de los productos orgánicos más caros envasados, es más que compensada por el aumento en todas las otras líneas", explicó.

"La industria orgánica está saliendo de un pequeño nicho para ser una parte importante de la industria alimentaria de Australia", añadió Leu.

Fuente: Food Magazin

Comentarios

Entradas populares de este blog

Empresa cruceña exporta cuñapé y pasankalla a EEUU

El valor de la arroba de yuca disminuye; la papa sigue en alza

Conozca los 10 alimentos más caros que Bolivia importa