El espárrago peruano se consolida como el de mayor exportación mundial

El espárrago peruano cada vez se abre más espacio en los mercados internacionales y se consolida como el mayor exportador mundial. Leylha Rebaza del Instituto Peruano del Espárrago y las Hortalizas comenta como el sector tuvo su representación en la Fruit Logistica incluso con presencia de algunos de los productores/exportadores como fue el caso de Andrés Johanovich de Procesos Agroindustriales del Perú, quien también comentó sobre la situación del mercado mundial.Entre las labores que vienen realizando los productores, están la consolidación de clientes y la presentación de nuevos productos. La presencia en Europa busca incentivar el consumo en esta parte del mundo, para compensar un poco la reducción en el consumo que se ha tenido en EE.UU. en el último tiempo. "La estrategia en el corto y mediano plazo será tratar de fomentar el consumo, ya que al no ser un producto básico de la canasta familiar, la crisis financiera mundial ha afectado al sector de manera más directa que a otros productos", declaró la Sra. Rebaza.En Perú el volumen de producción de espárragos va a seguir creciendo. Sin embargo China como actor fundamental en el sector, particularmente en congelados y procesados en el último tiempo, ha obligado a otros países a buscar nuevas estrategias de comercialización y pasarse al producto fresco, como viene siendo el caso del Perú."El espárrago peruano se destaca por su calidad y desde hace más de 15 años han buscado establecer estándares tanto en cada una de las compañías como a través del IPEH. De hecho hay un control en embarque hecho para casi todas las compañías por la institución Frío-Aéreo, que garantiza la mejor calidad del espárrago exportado por los productores peruanos" destaca el Sr. Johanovich.Este año, el Perú va a ser sede del Simposio Mundial de Espárragos, un simposio de carácter científico que es una cita obligada para aquellos que quieran enterarse de los últimos avances en la producción de espárragos.Contacto:Leylha Rebaza GarcíaInstituto Peruano del Espárrago y las Hortalizas

Comentarios

Entradas populares de este blog

Empresa cruceña exporta cuñapé y pasankalla a EEUU

El valor de la arroba de yuca disminuye; la papa sigue en alza

Conozca los 10 alimentos más caros que Bolivia importa