Comenzó ayer la V Fexpo Internacional de la Quinua

Cuarenta productores y ochenta transformadores se unieron para promocionar “el grano de oro” boliviano.
La V Fexpo Internacional de la Quinua, comenzó ayer, con la participación de cien expositores de diferentes departamentos de Bolivia e invitados de Perú y Chile, que ubicaron sus stands en instalaciones del Coliseo Cerrado “Julio Borelli Viterito” de La Paz.
La exposición está concentrada principalmente en la muestra de productos transformados de la quinua como dulces, masitas, refrescos, cereales y diferentes derivados que se encuentran a disposición del público visitante.
DETALLES
Este evento está organizado por el Comité Nacional de Competitividad y Productividad de la Cadena de la Quinua (Conacoprog) y se desarrollará hasta el 24 de agosto.
A los visitantes de la feria, se les dará a conocer las propiedades y bondades de la quinua, principalmente la explicación de la variedad de derivados que tiene este producto, además las posibilidades de transformación en diferentes bebidas, refrescos bocaditos, dulces, granolas, turrones, masitas y los platos que se puede preparar que tienen un gran valor alimenticio.
SE HAN INSTALADO 50 PUESTOS
Más de 50 stands, están a la disposición del público, en los que se explica las bondades de los productos y se puede degustar de los alimentos procesados.
La importancia de la feria nace de poder posesionar el grano de oro de los Andes (quinua) a nivel nacional y fortalecer su consumo y principalmente que se reconozca el valor alimenticio que tiene, frente a otros productos que son consumidos a diario por la población.
A la quinta versión de la Fexpo Internacional de la Quinua 2008 llegaron al rededor de 40 productores, 80 transformadores (industrializadores) de la quinua e invitados de Perú y Chile, que pondrán a disposición más de 800 productos procesados de consumo inmediato entre yogurt, pipocas saborizadas, barras energéticas, galletas, panetones, queques, tortas, manjar de quinua, hojuelas, harinas, aplicaciones con frutas y quinua como compotas, mermeladas, helados y bombonería.
PROPIEDADES DE LA QUINUA
Este producto no tiene colesterol, no forma grasas en el organismo, no engorda y es de fácil digestión, su composición incluye niveles más altos de proteínas, calorías y minerales que otros cereales y gramíneas.
Esta feria contempla el desarrollo de un seminario acerca de la quinua, de las últimas investigaciones y avances en torno al grano, donde participarán todos los productores y transformadores.
El 23 y 24 se tiene programada la gran rueda de negocios, donde se pretende potencializar la compra y venta tanto de la materia prima como de los productos de consumo y derivados que puedan ser tomados en cuenta a nivel internacional para su exportación.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Empresa cruceña exporta cuñapé y pasankalla a EEUU

El valor de la arroba de yuca disminuye; la papa sigue en alza

Conozca los 10 alimentos más caros que Bolivia importa